- Penyampaian Visi dan Misi Calon Kepala Desa Muning Baru
- Penetapan calon dan pengundian No urut
- Ayo ke TPS Masing-masing 02 Juni 2022
- PENGUMUMAN PILKADES MUNING BARU TAHUN 2022
- DIBUKA PENGUMUMAN LELANG AMBULANCE DESA
- Rapat Koordinasi Tata Ruang Dan Batas Wilayah Desa dan Kecamatan
- TINGKATKAN PERAN FORUM ANAK DAERAH DENGAN SOSIALISASI
- Desa Berbagi
- Sop
- Kunjungan Tim Kie Gugus Tugas Prov Kalsel
TINGKATKAN PERAN FORUM ANAK DAERAH DENGAN SOSIALISASI
Berita Terkait
- Desa Berbagi0
- Sop0
- Kunjungan Tim Kie Gugus Tugas Prov Kalsel0
- PT PLN PERSERO BANTU UMKM SAPAT KERING MUNING BARU0
- Proklim lanjutan0
- INFO GRAFIK APBDES 2020 & REALISASI 20190
- AKTIVITAS PEMUDA KARANGTARUNA SELARAS0
- PUNCAK HATI JADI KECAMATAN DAHA SELATAN KE 690
- DAHA SELATAN ADAKAN HARI JADI KE 690
- PENETAPAN NO URUT CALON BPD2
Berita Populer

kegiatan forum anak merupakan wadah partisipasi anak dalam membangun dan dibentuk untuk menjembatani anak-anak dengan pemerintah yang bertujuan agar seluruh komponen bangsa yaitu negara, pemerintah, masyarakat, keluarga dan Orang tua bersama-sama mewujudkan kesejahteraan anak serta memberikan jaminan terhadap sepenuhnya tanpa perlakuan diskriminatif.
“Kami harapkan partisipasi anak dalam keterlibatan proses pengambilan keputusan tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan dirinya dan dilaksanakan atas kesadaran, pemahaman serta kemampuan bersama sehingga anak dapat menikmati hasil atau mendapatkan manfaat dari keputusan tersebut,” ujarnya.
Seiring dengan semakin berkembangnya Forum Anak Indonesia, sudah seharusnya peran Forum Anak Daerah Provinsi Kalimantan Selatan wajib ditingkatkan kapasitasnya dalam rangka partisipasi anak untuk pemenuhan hak dan perlindungan anak agar menjadi lebih baik melalui program Perlindungan Anak dan Peningkatan Kesejahteraan melalui kegiatan Pemenuhan Hak Informasi dan Partisipasi Anak dalam Pembangunan untuk meningkatkan Kapasitas anggota Forum Anak Daerah Provinsi Kalimantan Selatan dalam pembangunan.
Sementara itu, maksud dari kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas dan partisipasi Forum Anak dalam pembangunan serta angota Forum Anak dapat mengetahui informasi yang layak anak sebagai Pelopor dan Pelapor.
“Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas anak-anak dalam partisipasi Anak dalam pembangunan, meningkatkan kapasitas anak-anak dalam menyaring informasi yang didapat, memformulasikan pokok-pokok pikiran, pendapat dan pandangan anak sebagai bahan masukan dalam memformulasikan kebiajkan pembangunan anak,” katanya.
25 Agustus 2020 / Kantor Desa.